sexta-feira, 18 de junho de 2010

Salada de morangos com parma

Este prato inusitado e especial foi preparado para o dia dos namorados (que dia aquele...) e foi acompanhado de uma massa maravilhosa e de uma picanha uruguaia que nunca esteve tão gostosa. Digo que vale muito a pena!
Salada de morangos com parma
(foto do livro Jamie em Casa, de Jamie Oliver)
Ingredientes (receita do livro Jamie em Casa, de Jamie Oliver) - para 4 pessoas
  • 300g de morangos, sem o cabinho e fatiados (grosseiramente), usamos também alguns tomatinhos cereja pequenos e bem vermelhos
  • vinagre balsâmico
  • suco de 1/2 limão
  • óleo de oliva extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de mangericão fresco
  • 250g de queijo (de sua preferência) mussarela (na receita original pede o queijo halloumi) cortado em 8 fatias
  • algumas folhas de hortelã fresca
  • folhas diversas para salada
  • 8 fatias finas de presunto de parma (na receita original pede o Speck)
Modo de preparo:
  • Em uma tigela regue os morangos e os tomatinhos com uma boa borrifada de balsâmico, o suco de limão e um pouco do óleo de oliva. Tempere com sal e pimenta.
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco do óleo de oliva. Pressione uma folha grande de mangericão sobre cada fatia de queijo e coloque-as na frigideira com a folha virada para baixo, virando quando dourar (frite até ficar crocante dos dois lados).
  • Para a montagem, coloque o queijo dourado no fundo de um prato. Coloque a hortelã, as folhas de mangericão e as folhas de salada na tigela com os morangos e misture tudo. Amontoe a mistura sobre o queijo e finalize com a fatia de parma por cima, servindo regado com balsâmico e óleo de oliva.
Você se lembrará eternamente dessa salada maravilhosa!

Um comentário: