segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Batata recheada com bacon e queijo

Essa batata é um ótimo acompanhamento. Muito boa e fácil de fazer!
Batata recheada com bacon e queijo
(foto do livro Cooking - Segredos e Receitas)
Para 4 pessoas:
  • 4 batatas grandes, lavadas e escovadas
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 cebolas pequenas (ou uma grande) finamente picadas
  • 25g de manteiga
  • 100ml de leite
  • 75g de queijo ralado (mussarela ou cheddar)
  • sal e pimanta-do-reino moídos na hora
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preaqueça o forno a 200ºC. Perfure as batatas com um garfo, leve-as ao forno e deixe assar por 45 minutos ou até estarem macias. Retire-as do forno e abaixe a temperatura para 180ºC.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon por 2 ou 3 minutos, acrescente a cebola e frite por mais 1 minuto.
Corte a tampa de 1/3 da batata horizontalmente. Com uma colher, retire a polpa da batata e coloque-a em uma tigela. Reserve as batatas ocas, colocando-as em uma assadeira untada.
Esmague a polpa com um garfo. Junte a manteiga, o leite e bata até obter um purê macio. Adicione o queijo ralado e o bacon com a cebola e tempere a gosto.
Com uma colher, devolva a mistura às cascas das batatas e asse-as por 20 a 25 minutos até a superfície estar dourada. Salpique com a salsa e sirva ainda quente.
Muito boa! Uma forma diferente e saborosa de servir purê de batatas.

3 comentários:

  1. ESSA RECEITA E SIMPLES DE FAZER....FICOU OTIMA E SERVI COM SALADA SOMENTE.....WOW

    ResponderExcluir
  2. Tea no forno.... receita demorada... tomara que fique bom... troquei o queijo parmesão pelo caccio cavalo fresco (aquele redondinho que assa no espeto)

    ResponderExcluir
  3. Adorei! Fiz no jantar de hoje e foi sucesso!!
    Muito obrigada pela receita!!!

    ResponderExcluir