segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Bruschette e crostini

Essa receita é a combinação campeã para as entradas. Independente do prato principal ela é perfeita para abrir qualquer refeição. Além disso, é tão simples de fazer e tão deliciosa que agrada a gregos e troianos!
  • Pão italiano cortado em fatias
  • 2 tomates pequenos (para cada fatia de pão de um palmo)
  • 1 dente de alho pequeno (para cada fatia de pão de um palmo)
  • um ramo de manjericão fresco com as folhas aparadas (para cada fatia de pão de um palmo)
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Esfregue um dente de alho em uma faria de pão italiano (cuidado para não esfregar muito, se não ficará muito forte) e leve-o ao forno para dourar.
Pique o tomate (sem pele e sem semente), o dente de alho e rasgue as folhas de manjericão, misturando tudo, e tempere a gosto, regando com um pouco de azeite.
Quando o pão estiver tostado, cubra com a mistura de tomate e temperos e sirva.
Maravilhoso de tão simples!

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