segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Carbonara de Abobrinha

Essa receita fiz um dia para minha família e, sinceramente, foi um arraso!
Lindo Carbonara de Abobrinha
(foto do livro Jamie em Casa, de Jamie Oliver)
Para 4 pessoas:
  • 6 abobrinhas médias
  • 500g de massa (usei tagliatelle fresco, mas na receita original do livro "jamie em casa", de Jamie Oliver, pede penne)
  • 4 gemas de ovos (caipiras de preferência)
  • 100ml de creme de leite integral
  • 2 bons punhados de parmesão
  • óleo de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • 12 fatias grossas de bacon
  • um punhado pequeno de tomilho
Coloque água salgada para ferver para cozinhar o macarrão (para a massa fresca, cozinhe por 2 minutos, para a seca, siga as instruções da embalagem).
Para o preparo das abobrinhas, corte-as de comprido, ao meio e em quatro. Descarte as partes moles do centro e fatie-as em ângulo.
Para o preparo do molho carbonara, coloque as gemas de ovo em uma tigela, adicione o creme de leite e metade do parmesão, e misture tudo com um garfo. Tempere levemente e reserve.
Aqueça uma frigideira bem larga, adicione uma borrifada de óleo de oliva e frite o bacon até que fique crocante. Acrescente as fatias de abobrinha e duas pitadas grandes de pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de tomilho e misture tudo, fritando as abobrinhas até que elas fiquem ligeiramente douradas e amolecidas.
Agora é muito importante trabalhar rapidamente e com cuidado, para não arruinar o carbonara! Quando a massa estiver cozida escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Imediatamente misture a massa na frigideira com as abobrinhas, o bacon e os temperos, depois retire do fogo e acrescente uma concha da água do cozimento reservada e o molho cremoso. Misture rapidamente. (não leve ao fogo novamente se não vira ovos mexidos!)
Polvilhe o restante do parmesão e adicione um pouco mais da água do cozimento para o molho ficar sedoso e brilhante, prove para checar o tempero e sirva imediatamente!
Delicioso!!!

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