segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Carré de cordeiro com molho de cassis

Perfeito! Essa é uma palavra que descreve bem esse prato. Ideal para quem gosta do sabor doce junto com salgado.
Para 4 pessoas:
  • 1kg de carré de cordeiro limpo e cortado de 2 em 2 costelas
  • para temperar a carne:
    • sal, pimenta-do-reino
    • mostarda em grão socada
    • caldo de limão
    • azeite
    • ramos de alecrim inteiros
  • para o molho:
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 colheres de sopa cheias de geléia de cassis (com a fruta)
    • 2 conchas de caldo de carne (para dissolver)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada.
Adicione os temperos à carne limpa e deixe marinar por uns 30 minutos. Disponha os pedaços de carré com a carne voltada para cima em um tabuleiro e coloque os ramos de alecrim sobre eles. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que esteja no ponto desejado.
Retire do forno e descarte os ramos de alecrim. Retire as costeletas do tabuleiro e acomode em outro recipiente, cobrindo com papel alumínio.
Leve o mesmo tabuleiro em que foi assado o carré ao fogo (não é necessário limpar), adicione o azeite e refogue a cebolinha por 2 minutos. Adicione a geléia e o caldo de carne, mexendo bem até dissolver completamente a geléia e ferver o líquido. Cozinhe por mais um minuto e adicione a hortelã.
Sirva o cordeiro acompanhado do molho e de batatas rústicas (veja a receita aqui).
Absurdamente bom! De render comentários!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário