segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Curry hot dog com molho de tomate seco


Essa receita eu peguei no Chocolatria e foi um sucesso para o lanche! Ah!!! E vale muito a pena visitar o blog por completo pois ele é delicioso!!!
Curry hot dog com molho de tomate seco
(foto do blog Chocolatria.com)

Para 10-15 pãezinhos:
  • 250g de farinha de trigo e cerca de 100g para dar o ponto
  • 5g de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de açúcar
  • 180 ml de leite morno
  • 60 ml de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo médio
  • 3 colheres (chá) de curry ou a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Gergelim preto para salpicar
  • Para o recheio:
    • 10-15 mini salsichas
    • Cerca de 150g de tomates secos processados - bata e adicione um pouco de água (cerca de 3 colheres) para proporcionar cremosidade
Etapas do preparo da receita
(foto do blog Chocolatria.com)
Em uma tigela junte: fermento biológico, açúcar, ovos, leite e óleo. Misture bem. Aos poucos adicione os 250g de farinha de trigo e misture. A massa estará pegajosa ainda. Com os outros 100g de farinha de trigo vá dando o ponto até que grude menos nas mãos. A quantidade de farinha irá depender da umidade dela. Sove por uns 5-8 minutos.
Cubra com filme plástico (ou pano) e deixe crescer até dobrar de tamanho (45-60 minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas e achate com a palma da mão. Coloque uma porção do molho de tomate seco no centro e uma salsicha por cima. Feche a massa formando um pãozinho e deixe crescer até que dobre de tamanho sobre a assadeira/fôrma untada.
Pincele com o ovo batido e polvilhe o gergelim.
Pré-aqueça o forno em 220ºC, asse nessa temperatura por 10 minutos, depois abaixe para 180ºC e asse por mais 15-20 minutos.
Esse é a certeza de um lanchinho bem gostoso!

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