segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Espaguete com camarão

Essa receita abrilhantou um jantar bem rápido na praia (adoro a conveniência de ter camarões e peixe fresco à mão). Foi uma surpresa bem agradável!
Espaguete com camarão
(foto do livro A Itália da Jamie, de Jamie Oliver)
Para 2 pessoas:
  • 250g de espaguete seco
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • óleo de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho, descascado e picado finamente
  • uma pitada de pimenta seca (chilli ou calabresa)
  • 200g de camarões descascados
  • 1 taça pequena de vinho branco
  • 2 colheres cheias de extrato de tomate (na receita original, do livro "a Itália de Jamie", de Jamie Oliver, pede purê de tomate seco ou 6 tomates secos processados no liquidificador)
  • Raspas da casca e suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 punhado de rúcula (opcional) - não colocamos porque não tinha
Cozinhe o espaguete em uma panela com água salgada fervente conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça 2 generosos fios de azeite em uma frigideira larga e misture o alho e a pimenta vermelha. Assim que o alho começar a dourar, acrescente os camarões e salteie-os por 1 minuto. Adicione o vinho branco e o molhe de tomate e cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve um pouco da água do cozimento, Misture o espaguete com o molho, esprema o suco de limão e, se for colocar rúcula, acrescente metade da quantidade picada.
Coloque um pouco da água do cozimento para obter um molho mais leve e acerte o tempero. Sirva polvilhando com as raspas de limão e o restante da rúcula.
Muito bom e suave!

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