segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pasta al lemon

Essa é uma receita é simples e tem um sabor tão leve, refrescante e maravilhoso que é impossível fazer uma vez só!
Para 4 pessoas:
  • 1 limão grande
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • 500g de farfalle
  • 500ml de creme de leite fresco (ou requeijão cremoso)
  • 150g de parmesão ralado (reserve 50g para polvilhar na hora de servir)
  • 300g de peito de peru defumado cortado em cubinhos (ou presunto cozido sem gordura)
  • sal a gosto
Cozinhe o farfalle em uma panela com água salgada fervente conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, rale a casca do limão e reserve. Refogue no azeite (ou manteiga) os cubos de peru sem deixar tostar. Acrescente o creme de leite, o parmesão e as raspas de limão. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que o queijo esteja completamente derretido. Corrija o tempero.
Escorra o macarrão e sirva com molho pro cima.
Delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário