sábado, 14 de agosto de 2010

Ravióli de carne

Uma foto, uma vontade... Assim surgiu essa receita... O resultado? Superou em muito as expectativas!
Para 2 pessoas:
  • 200g de massa fresca (ver receita aqui) para ravióli
  • 200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada (pode ser qualquer outra carne desfiada ou moída - de boa qualidade)
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho médios picados finamente
  • 1 pimenta biquinho picada
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • salsinha, cebolinha e tomilho (um punhado de cada), com as folhas aparadas e picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite e cheiro verde para servir
Prepare a massa segundo a receita e deixe descansar. Enquanto isso coloque em uma frigideira funda as 3 col de azeite, o alho e a pimenta e deixe amolecer. Adicione a cebola e a cebolinha e frite por 1 minutinho. Coloque o tomate e deixe amolecer. Por ultimo misture a carne, a salsinha e o tomilho e cozinhe por 2 minutinhos. Corrija o tempero e reserve.
Em uma panela funda, coloque agua salgada suficiente, para ferver. Enquanto isso, abra a massa do ravióli, recheie com a carne e feche segundo a receita.
Cozinhe os raviolis em agua fervente por 3 minutos, escorra a sirva salpicando azeite e cheiro verde.
Muito bom!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário