segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Steak au poivre

Esse prato é tão famoso e cobiçado que seu preparo pode até parecer algo de outro mundo (vide pelos preços dos pratos nos restaurantes), mas definitivamente não é! Seu preparo, diga-se de passagem, é até bem fácil e divertido, eu diria, principalmente na hora da flambagem. Muito bom mesmo!!!
Steak au poivre
(foto do livro Cooking - Segredos e Receitas)
Para 4 pessoas:
  • Um miolo de filé mignon limpo, cortado em medalhões de 2 dedos de espessura
  • óleo de oliva (ou manteiga)
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • 1 dose de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde (ou a gosto)
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e grelhe no azeite por 2 minutos de cada lado (se quiser mais bem passado deixe mais tempo). Reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira em que foram grelhados os filés, adicione mais uma borrifada de óleo de oliva e as pimentas verdes. Adicione o conhaque e flambe até que todo o álcool tenha evaporado. Misture o creme de leite, corrija o tempero e retire do fogo assim que encorpar um pouco. Sirva sobre os filés.
Simples e sublime!

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