segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Torta ganache de Limão e Chocolate

Essa receita é campeã!! Para os apaixonados por doce - como eu - essa é de comer ajoelhado! Ela foi tirada do site Chocolatria e faz parte do arsenal de gostosuras de lá! Aproveite muito!!!
Torta ganache de Limão e Chocolate
- com sementes de papoula e frutas diversas -
(foto do blog Chocolatria.com)
Ingredientes da base:
  • 300 g de biscoito amanteigado de chocolate, triturado
  • Cerca de 80 g de manteiga derretida (se o biscoito não for muito amanteigado provavelmente você utilizará cerca de 100 g de manteiga)
Misture o biscoito triturado e a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Prense esta farofa em uma fôrma de fundo removível, formando fundo e beirada. Leve à geladeira até que a massa fique durinha e unificada.

Ingredientes da ganache de limão:
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • raspas de 1 limão siciliano – ou o que tiver em mãos
  • suco de meio limão siciliano – ou a gosto
Derreta o chocolate no microondas em potência média – por cerca de 2 minutos – ou em banho-maria . Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com um fouet e espátula. Acrescente o suco e as raspas de limão. Reserve.

Ingredientes da ganache de chocolate meio-amargo:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de conhaque – opcional
Derreta o chocolate no microondas em potência média – por cerca de 2 minutos – ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com um fouet e espátula. Reserve.

Montagem da torta: Sobre a massa de biscoito preparada previamente, despeje colheradas gordas do recheio branco, alternando com o recheio escuro, lado a lado. Não é preciso ser metódico na distribuição do recheio. Com o auxílio de uma faquinha de ponta, comece a fazer rabiscos aleatórios superficiais, isto é, não é preciso afundar demasiadamente a faquinha no recheio. Se obter um desenho que a satisfaça, pare neste exato momento (dicas da dona da receita!)
Perfeita! Perfeita! Perfeita!

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