segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Truta defumada gratinada

Adoro peixe, e acho que esse prato é bem interessante para peixes defumados como o salmão e a truta. Muito bom!
Truta defumada gratinada
(foto do livro Culinária de todas as cores - 200 Receitas rápidas e saborosas)
Para 4 pessoas:
  • 4 tomates maduros picados
  • 250g de truta defumada sem espinho e sem pele cortada em tiras
  • 400g de salmão defumado sem pele cortado em tiras
  • 75g de queijo mussarela ralado (pode ser o gruyère ou emmental)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Arrume os tomates no fundo de uma travessa refratária e acomode as tiras de peixe sobre ele. Salpique com os queijos e a cebolinha. Cubra com creme de leite e leve ao forno a 220ºC por 20 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e o gratinado, borbulhando.
Variação: substitua os peixes por 450g de bacalhau dessalgado e 250g de camarão sem casca pré-cozido. Utilize 25g de salsinha em vez de cebolinha.
Fácil e muito saboroso!!!

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