quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Alcatra com Limão e Tomilho

Uma "dilícia"!!! Para quem gosta de uma boa carne, com um sabor diferente do convencional.
Tiras de alcatra com limão e tomilho
Foto e receita de Nigella
Para 2 pessoas (ou 3, que comem menos carne que a turma daqui!):
  • 1 filé de alcatra com 2,5 cm de altura, cerca de 600 grs
  • 5 galhos de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 80 ml de azeite de oliva
  • a casca e o suco de 1/2 limão grande
  • 1/2 colher (chá) de sal e pimenta do reino a gosto
Ponha para esquentar uma grelha ou uma panela de fundo grosso. Ponha um pouco de azeite e doure o alho (essa parte foi por minha conta, pois acho o gosto do alho cru um pouco forte). Tire o alho da frigideira e reserve.
Tire a gordura ao redor da carne. Pincele a carne com óleo para evitar que ela grude na panela ou na grelha. Cozinhe por 3 minutos de cada lado e depois por mais 1 minuto de cada lado para uma carne mal passada (não se preocupe, o limão vai “cozinhá-la” um pouco mais).
Enquanto a carne grelha, coloque as folhinhas de tomilho, o alho reservado, o azeite, a casca e o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino numa vasilha que possa acomodar a carne para a marinada.
Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe por 4 minutos de cada lado. Remova para uma tábua e corte fatias finas na diagonal.
Essa receita pode ser acompanhada de saladabatata rústica ou frita, cebolas assadas e mais o que sua imaginação permitir.
O que dizer? Muito, muito, muito suculenta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário