segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Lasagna de peito de peru defumado e mussarela

E como diria o Garfield "Eu nunca encontrei uma lasagna que não gostasse de mim"... não é que é verdade!
Para 4 - 6 pessoas:
  • Uma receita de massa de macarrão caseira para 2 pessoas (veja a receita aqui) para lasagna (ou um pacote de massa pronta para lasagna)
  • Para o molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 cebola média picada
    • 3 tomates sem pele em sem sementes, picados em cubinhos
    • uma pitada de açúcar
    • sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho branco
    • 1 colher (sopa) farta de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) leite
    • Uma pitada de noz moscada
    • Sal a gosto
  • Para o recheio
    • 250g de mussarela ralada
    • 150g de peito de peru defumado ralado (ou cortado de forma irregular) - ou presunto
Faça o molho de tomate: Adicione em uma frigideira grande o azeite e doure o alho. Adicione a cebola e mecha até ficar transparente. Acrescente o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta e prove o tempero. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente e salgada por 3 minutos (ou conforme instruções na embalagem)e escorra.
Para montar a lasagna, pincele o fundo de uma forma refratária com azeite, acrescente uma fina camada de molho de tomate e cubra com a massa.
Coloque metade do peito de peru, um terço da mussarela e metade do restante do molho de tomate e cubra novamente com a massa. Repita novamente a instrução anterior, finalizando com a massa.
Faça o molho branco: Em uma frigideira, deixe a manteiga derreter (sem queimar) e adicione a farinha. Misture bem e junte o leite. Mexa com um fouet até desempelotar e tempere com a noz moscada e o sal.
Coloque o molho branco sobre a última camada de massa e finalize com o restante da mussarela.
Leve ao forno quente para dourar por 20 minutos.
Boa até para quem não gosta de lasagna!

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