quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Salada Marguerita

Essa salada nós fizemos para acompanhar a alcatra e ficou uma delícia (até para quem não é tão amante de saladas)!
Salada Caprese* (foto da internet)
Ingredientes - use na proporção que quiser, sem moderação:
  • Tomatinho pêra cortado ao meio (ou tomate cereja)
  • Tomate normal cortado em cubinhos
  • Folhas de manjericão e tomilho
  • Folhas diversas para salada (usamos o alface repolho)
  • Mussarela de búfala em pedaço ou bolinha (grelhada)
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar
O tomate pêra é pequeno como o cereja, mas é mais cumprido e doce, o que dá um charme e um sabor todo especial.
Para o preparo da salada, é só misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.
Para preparar a mussarela de búfala, corte-a em tiras grossas de 1cm e coloque sob uma grelha para derreter e dourar. Depois é só cortar em pedaços menores e espalhar sobre a salada.
Muito gostosa e fácil de fazer!
* Como não tiramos foto, coloquei essa de uma salada caprese para ilustrar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário