segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Sopa de letrinhas

Nostalgia total! Essa é a sensação... Não que não tenha sido quentinha e saborosa também, para aquecer desse friozinho de fim de inverno!
O momento mais nostálgico do ano
- sopa de letrinhas -
Para 4 pessoas:
  • 400g de carne em cubinhos (alcatra, filé mingnon, ou outra)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 200g de mandioca em cubinhos ou ralada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 8-10 xícaras de água (dependendo de quão rala você quer que fique a sopa)
  • 2 tomates maduros sem semente em cubinhos
  • 1-2 xícaras de macarrão em letrinhas (dependendo de quantas letrinhas você quer na sua sopa)
  • 1 colher de chá de farinha de trigo (opcional - para engrossar)
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a carne. Depois, adicione o alho e a cebola e cozinhe até ficar transparente. Junte a cenoura, a mandioca, a água e o caldo de legumes, misture tudo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20min (depois que pegar pressão).
Retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela com cuidado. Adicione o tomate e o macarrão e deixe cozinhar por uns 5 minutos (ou até que a massa esteja no ponto).
Se você quiser um caldo mais grosso, dissolva a farinha em um pouquinho de água e misture na sopa.
Sirva quente.
Ô gostinho bom de infância!

Nenhum comentário:

Postar um comentário