segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Stuffing de Macadâmia, Cebola Roxa, Alho-poró e Funcho - Farofa Americana

Essa receita curiosa eu vi em um programa de TV e achei que seria interessante testar. E não é que ficou uma delícia?!
Stuffing de Macadâmia, Cebola Roxa, Alho-poró e Funcho
(foto e receita de Paula Labaki)
Para 4 pessoas:
  • 1/2 pacote de pão de forma integral cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pacote de bacon em tiras picado
  • 1 pacote de copa fatiado fino (200 gramas) - não usei (pode ser substituído por presunto de parma)
  • 1 talo (parte branca) de alho-poró fatiado fino
  • 1 cabeça de funcho (erva doce) fatiada fina
  • 2 cebolas roxas médias fatiadas
  • 250 gramas de macadâmia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 5 colheres azeite
  • Tomilho e Manjericão frescos a gosto
Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno 200 graus para dar uma leve torrada, não deixe escurecer (isso é rápido, só uns 5 minutinhos).

Em uma frigideira funda e grande coloque o azeite, a manteiga e o bacon e frite sem deixar ficar seco. Acrescente a copa, o alho-poró, o funcho e a cebola e vá mexendo sempre para que tudo fique bem misturado.
Coloque o alho confitado e a macadâmia, mexa bem, acrescente os cubos de pão torrados e por ultimo já fora do fogo as ervas. Incorpore tudo e está pronto.
O Stuffing pode ser preparado de véspera e pode ser congelado super bem também.
Um acompanhamento bem saboroso e diferente!

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