segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Torta alemã com brigadeiro

Uma delícia! Acho que é tudo a dizer dessa receita!
Torta Alemã com Brigadeiro
eu sei que a foto não está bonita, mas essa é a primeira que eu tiro!!!
\o/  acho que valeu a intenção
Rende 8 porções individuais ou uma torta média:
  • Um pacote de biscoito maizena
  • Leite (para umidecer o biscoito)
  • 180g de chips de chocolate ou uma barra de chocolate (de preferência meio amargo) em lascas
  • Para o creme branco:
    • 200g de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 300g de creme de leite sem soro (o fresco é melhor)
  • Para o brigadeiro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
    • 100g de creme de leite
Misture todos os ingredientes do brigadeiro em uma tigela grande e funda de vidro e leve ao micro ondas por 8 minutos, parando para mexer de 2 em 2 minutos. Reserve. Antes de montar a torta, misture o creme de leite até obter uma consistência firme, porém cremosa.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (por 5 a 10 minutos), depois acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
Para a montagem da torta, utilize 8 ramequinhos (para porções individuais) ou uma forma de fundo removível (de 15 ou 20 cm).
Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) com o biscoito maizena umidecido no leite, disponha uma camada de creme branco (2cm), uma camada de brigadeiro (1cm) e mais uma de creme branco (1cm a 2 cm). Finalize com uma camada fina de brigadeiro polvilhando por cima chips de chocolate (ou lascas de chocolate).
Cubra a(s) forma(s) com papel filme ou papel alumínio e coloque no freezer por pelo menos 4hs antes de servir ou desenformar.
Deu gostinho de quero mais!

Um comentário: