terça-feira, 30 de novembro de 2010

Tilápia à Siciliana

Bom, bom, bom... Muito bom!!!
Tilápia à Siciliana (antes da assar)
Para 4 pessoas:
  • 6 ramos de alecrim fresco (folhas soltas quebradas)
  • 8 colheres de azeite
  • 100g de alcaparra
  • 1 limão siciliano grande (cortado em fatias finas, sem sementes)
  • 50g de aliche ou anchova
  • 500g de filé de tilápia
  • 1/2 xícara de pro seco
Faça uma marinada com o alecrim, o azeite e a alcaparra. Passe os filés de peixe neste azeite temperado e disponha em um refratário. Disponha as  fatias de limão sobre o peixe, cobrindo-o. Coloque o restante das alcaparras a alecrim por cima do limão e espalhe os filés de anchova. Regue com o pro seco e leve ao forno por 20 minutos (220°C).
Acompanha maravilhosamente bem batatas douradas no forno.

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