sábado, 12 de fevereiro de 2011

Costeletas de porco na brasa

Sem palavras! Uma delícia.... simples assim!
Para 5 pessoas - receita do livro Cooking, segredos e receitas:
  • 2kg de costelas de porco
  • gomos de limão, para servir
  • para a marinada:
    • 6 col (sopa) de chutney de manga
    • 6 col (sopa) de ketchup
    • 4 col (sopa) de molho de soja
    • 4 col (chá) de alho amassado
    • 2 col (sopa) de molho de pimenta vermelha
    • 2 col (chá) de páprica defumada
    • 460g de tomate sem pele, em lata, picado
    • 100g de açúcar mascavo light
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture os ingredientes da marinada em uma tigela. Junte a carne e misture bem. Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 30min.
Preaqueça o forno a 190°C. Arranje a carne em uma assadeira, com a marinada, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
Retire o papel, regue e deixe assar por mais 30min, até amaciar. Sirva com limão.

Chutney de manga:
  • 6 mangas graúdas
  • 1 cebola média
  • 2 e 1/2 xícaras de vinagre
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de uvas passas escuras
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • sal
Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão e reidrate as uvas passas em um pouco de água fervente. Retire as sementes da pimenta (se estiver utilizando) e pique-a finamente. Coloque em uma panela o vinagre e os açucares e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente todos os demais ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina. Retire do fogo e deixe esfriar.

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