sábado, 12 de fevereiro de 2011

Polenta

Quando si pianta la bela polenta,
la bela polenta si pianta così,
si pianta così, si pianta così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum.
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando la cresce la bela polenta,
la bela polenta la cresce così,
si pianta così, la cresce così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando fiorisce la bela polenta,
la bela polenta fiorisce così,
si pianta così, la cresce così,
fiorisce così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando si smissia la bela polenta,
la bela polenta si smissia così,
si pianta così, la cresce così,
fiorisce così, si smissia così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando si taia la bela polenta,
la bela polenta si taia così,
si pianta così, la cresce così,
fiorisce così, si smissia così,
si taia così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando si mangia la bela polenta,
la bela polenta si mangia così,
si pianta così, la cresce così,
fiorisce così, si smissia così,
si taia così, si mangia così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando si gusta la bela polenta,
la bela polenta si gusta così,
si pianta così, la cresce così,
fiorisce così, si smissia così,
si taia così, si mangia così,
si gusta così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.


Quando fenisce la bela polenta,
la bela polenta fenisce così,
si pianta così, la cresce così,
fiorisce così, si smiscia così,
si taia così, si mangia così,
si gusta così, fenisce così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.
Polenta crocante com alecrim
Foto do livro "A Itália de Jamie", de Jamie Ol
Receita básica de polenta (para 6 pessoas) - Receita do livro "A Itália de Jamie", de Jamie Oliver:
  • 250 grs de farinha de milho
  • 1,7 l de água
Leve ao fogo uma panela larga com água salgada e adicione a farinha, batendo-a lentamente.
Quando começar a ferver, irá espirrar bastante, por isso deixe a panela com a tampa ligeiramente entreaberta e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 a 45 minutos até obter a consistência de um purê, mexendo de 5 em 5 minutos para não grudar.
(Se for parar por aqui, tempere com sal e pimenta-do-reino, despeje sobre um tabuleiro e sirva pedaços)*

Polenta crocante com alecrim:
  • 1 receita de básica de Polenta
  • 1 punhado de queijo Parmesão
  • Sal marinho e Pimenta do Reino moída na hora
  • 2 punhados de farinha de Milho para polvilhar
  • 1 litro de óleo de girassol, para fritar
  • 1 punhado de folhas de Alecrim fresco
Ao tirar a Polenta do fogo, feita conforme descrito acima, misture com o Parmesão e tempere à gosto.
Espalhe-a em uma travessa untada com óleo deixando uma espessura de mais ou menos 2,5 cm.
Quando esfriar, corte-a em pedaços do tamanho de um polegar, polvilhe-os com a farinha de milho (para que fiquem crocantes) e frite em óleo bem quente.
Depois de aproximadamente 4 minutos de fritura, coloque um punhado de alecrim na frigideira e deixe por mais alguns segundos. Retire do óleo e escorra em um papel absorvente. Sirva quente.

* Uma boa variante para a receita básica é adicionar à massa da polenta aprox. 600g de purê de abóbora. Fica bem especial!

Nenhum comentário:

Postar um comentário