sábado, 19 de março de 2011

Salada desjejum do dia inteiro (super super)

Nunca vi tanta sustância numa salada!!
Salada super super
Foto do livro super saladas da larrouse
Para 2 pessoas (receita adaptada do livro Super Saladas, da Larrouse):
  • 1 pé de alface
  • 4 tomates médio bem maduros
  • 2 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 8 fatias de bacon
  • 100g de massa foleada enroscadinha com parmesão (comprada em padaria), em quadrados do tamanho de croutons
  • molho francês:
    • 1 col (sopa) de limão (ou vinagre de vinho branco)
    • 1 col (chá) de mostarda dijon, ou em grão
    • 1 pitada de açúcar
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • 3 col (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • coloque todos os ingredientes em um potinho pequeno com tampa e balance até misturar bem.
Coloque as fatias de bacon em um tabuleiro e leve ao fogo até dourar e ficar bem crocante. Escorra a gordura e reserve sobre papel toalha.
Aproveitando o forno, coloque os cubinhos de pão para dourar (cuidado para não queimar) por uns 10 minutinhos.
Em uma panela, coloque 2,5 cm de água para ferver. Quando estiver borbulhando, quebre (um a um) os ovos em um pires e coloque com cuidado na água fervendo, espaçados para não grudar. Vai ficar com claras para todo o lado, mas não se preocupe, no fim dá certo. Espere levantar fervura novamente e desligue o fogo. Reserve.
Coloque os tomates picados de tamanhos não muito pequenos e a verdura em uma tigela. Junte o molho francês, o bacon e o pão. Misture e sirva com os ovos escorridos.
Ummm...
Outra coisa, além dessa salada, que descobri hoje é o blog Casa da Dona Keilla (aqui). E melhor ainda! Hoje tá sortenado livros da Dona Benta! Vale a pena conferir!

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