quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Enroladinhos de pizza

Acho que todas as crianças já comeram enroladinho de pizza na cantina e hoje, como é uma festa para o meu irmão mais novo (que não é mais criança, mas adora essa receita) fiz para ele esses enroladinhos, com uma massa leve e um delicioso recheio sabor pizza!
Enroladinhos de pizza com gostinho de infância!
Para a massa:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 col (sobremesa) de açúcar
  • 1 col (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xíc (chá) de óleo
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 4 xíc (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar a assadeira
  • 1 gema e 1 col (sopa) de leite (para pincelar)
  • Orégano ou parmesão para decorar
Para o recheio:
  • 12 fatias de Presunto
  • 300/400g Mussarela ralada
  • Tomates: 4 tomates médios cortados em cubinhos, 250g de tomate italiano em lata escorrido, orégano, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto.
Num potinho, dissolver o fermento no leite morno com o açúcar. Verter a mistura para uma tigela maior e acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos (xícara por xícara) até soltar das mãos (a massa não fica dura, pelo contrário, fica bem macia). Pode ser necessário mais ou menos farinha. Misture a massa até ela ficar lisa e homogênea.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer em local protegido do vento.
Divida a massa em três porções e abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo de 40x20cm.
Coloque as fatias de presunto no sentido do comprimento, coloque o queijo por cima e, para finalizar, a mistura de tomates. Enrole a massa, formando uma espécie de rocambole comprido, mas sem apertar muito.
Unte levemente uma assadeira grande com azeite e disponha os três enroladinhos. Deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara a gema para pincelar. Pincele a massa por cima e decore com orégano ou queijo parmesão. Corte cada enroladinho em rodelas, da espessura de 2 dedos e deixe crescer enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
Asse no forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
Tão bom quanto os da infância!

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