sábado, 10 de março de 2012

Charuto de repolho

Vi essa receita primeiro no Manga com Pimenta e foi amor à primeira vista... tudo bem que pra uma pessoa, deu pra comer charutinho por uns 4 dias neh?! Mas valeu à pena!
Charutinho de repolho
 Ingredientes (para 8 charutos pequenos/médios):
  • 8 folhas de repolho
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de arroz cru (usei o parborizado, se for usar o normal tem que lavar e escorrer)
  • Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano pequeno/médio
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de tomates pelados
Misture a cebola, o tomate, a salsinha e o alho com a carne moída. Tempere a mistura com o sal e pimenta, junte o arroz e regue tudo com o suco de metade do limão (reserve a outra metade).
Retire a parte "dura" do talo das folhas de repolho (tomando cuidado pra não rasgar a folha toda) e coloque-as em agua fervente, uma a uma, para que elas amoleçam um pouco e possam ser dobradas sem quebrar. Reserve.
Divida a mistura de carne moída em 8 partes e molde-as como pequenos charutos. Disponha os charutos, um a um, sobre a folha de repolho e enrole. Se quiser prender o rolinho com um barbante ou palito, fique à vontade, mas não precisa, basta colocar os charutos com cuidado em uma panela com azeite (o suficiente para cobrir o fundo, mas sem exagero). Feito isso, coloque o molho de tomate por cima dos charutos e regue com a outra metade do limão.
Deixe cozinhar por uns 30-40 minutos em fogo baixo, sempre verificando se o molho não está secando demais (se precisar, adicione um pouco de água quente).
Não são tão rápidos de fazer, mas valem o esforço!

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